
Из-за отсутствия ярко выраженного вкуса цветная капуста довольно редко используется для приготовления повседневных блюд. А между тем этот овощ считается одним из самых полезных для организма. Блюда из цветной капустой могут составить конкуренцию абсолютно любым угощениям, если их правильно приготовить.
1. Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления поставить на разогрев до 200 ˚С духовку.
2. Цветную капусту промыть под водой и разделить на соцветия. Переложить соцветия капусты в небольшую миску и присыпать порошком карри, чесноком, тмином, паприкой и солью. Сверху капусту и приправы полить 2 столовыми ложками оливкового масла и все тщательно перемешать.
3. Достать форму для запекания. Покрыть ее пергаментной бумагой и равномерно распределить на ней соцветия капусты. Поместить форму с капустой в духовку и поставить запекаться на 20 минут.
4. Как только цветная капуста приготовится, ее нужно переложить из формы в миску и дать ей немного остыть.
5. Остальные овощи нужно хорошенько промыть, избавить от кожуры и нарезать ножом.
6. Отправить красный лук, морковь в сковороду с оставшимся оливковым маслом и немного обжарить их до состояния полуготовности. За 5 минут до снятия сковороды с плиты добавить в нее нарезанные листья капусты кейл и обжарить их до того момента, когда они станут мягкими.
7. Достать кастрюлю для супа и пересыпать в него содержимое сковороды. Залить массу куриным бульоном и миндальным молоком.
8. Остывшую цветную капусту перед добавлением в кастрюлю нарезать мелкими кусочками.
9. Добавить измельченную цветную капусту к остальным ингредиентам, приправить все перцем чили, морской солью и молотым черным перцем.
10. Довести массу до кипения, немного снизить огонь и продолжить варить в течение 20 минут до полного приготовления овощей.
11. Перед подачей на стол блюдо разлить по тарелкам и украсить небольшими листочками базилика.


Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинать приготовление блюда нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
2. После чего необходимо в небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
3. На лист для запекания нужно разложить пергаментную бумагу и сверху на него равномерным слоем распределить предварительно разделенную на соцветия цветную капусту.
4. Сбрызнуть соцветия капусты небольшим количеством оливкового масла и приправить ее смесью приправ. Перемешать всю массу до тех пор, пока каждое соцветие капусты не будет покрыто равномерным слоем специй и оливкового масла.
5. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут, периодически перемешивая ее, чтобы она не пригорала и равномерно запекалась.
6. Пока капуста будет готовиться, можно приступить к приготовлению сырного соуса. Для этого в небольшую емкость нужно перелить молоко и довести его до кипения. Как только молоко закипит, добавить в него сливочное масло и порционно сыр чеддер. Лучше в молоко вводить по 1 столовой ложке сыра. Так сыр точно полностью расплавится, а сам соус будет иметь нужную структуру.
7. После того, как весь сыр будет растворен в молоке, можно убрать полученный соус с плиты и приступать к презентации блюда.
8. Перед подачей на стол блюда в тарелку выложить обжаренную в духовке капусту и сверху на нее обильно распределить сырный соус. Подавать на стол блюдо лучше в немного охлажденном виде. Так вкус блюда раскрывается максимально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов, нужно поставить на разогрев до 220 ˚С духовку.
2. После этого в миске нужно смешать миндальную муку, соль, воду, масло авокадо и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, а затем опустить в эту смесь разделенную на соцветия цветную капусту.
3. Подготовить лист для запекания. Накрыть его пергаментной бумагой и сверху на нее равномерно распределить соцветия капусты так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом.
4. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут.
5. Пока капуста будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению соуса. Для этого кешью, укроп, сельдерей, чеснок и воду нужно поместить в чашу блендера и тщательно все перебить. После добавить в соус соль и перец и заново все перемешать.
6. Достать цветную капусту из духовки и переложить ее в тарелку. Подать блюдо на стол с соусом из кешью и сельдерея.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Поставить на разогрев до 200 ˚С духовку.
2. Промыть под водой цветную капусту, обрезать у нее внешние листья и срезать ее ствол так, чтобы она могла ровно стоять на поверхности.
3. Как только с капусты будут срезаны лишние части, ее необходимо переместить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Диаметр емкости должен полностью совпадать с диаметром капусты.
4. В миске смешать дижонскую горцичу, яблочный уксус, оливковое масло сушеные орегано, чеснок и лук. Добавить к ним соль, перец чили и черный молотый перец. Тщательно перемешать с помощью ложки смесь до однородного состояния.
5. Полученную смесь вылить сверху на цветную капусту так, чтобы она полностью покрылась пряным составом.
6. Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в духовку на 35 минут. За 5 минут до приготовления блюда с кастрюли снять крышку и оставить капусту запекаться без нее.
7. Как только блюдо подрумянится, аккуратно извлечь его из духовки. Затем капусту переложить из кастрюли в презентационную тарелку, украсить горсткой свежей мелко нарубленной зелени и при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления разогреть духовку до 200 ˚С.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
3. Бросить в кастрюлю предварительно промытую под водой цветную капусту и проварить в течение 5-7 минут.
4. Достать из кастрюли капусту, дать ей немного остыть и затем нарезать ее на мелкие кусочки.
5. В измельченную капусту добавить куриный фарш, измельченный чеснок, яйцо, нарезанную петрушку и натертые сыр чеддер и пармезан. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородной консистенции.
6. Сформировать из полученной массы котлеты и обмакнуть их в панировочные сухари. Разложить их на противень, сбрызнутый оливковым маслом, и поставить в духовку на 20-25 минут.
