• Авторизация


как приготовить колбасу 09-10-2017 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DLG Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ

 

Как правильно сварить домашнюю колбасу

DSC04947На страницах этого блога много говорилось о варке домашней колбасы, но вопросы продолжают поступать. Поэтому я ещё раз, максимально подробно, опишу этот процесс. Конечно, с привязкой к домашним условиям.

Определяющие факторы для получения качественного продукта.

  1. Оболочка.
  2. Время варки.

Необходимый инвентарь.

  • Большая кастрюля с крышкой.
  • Кухонный термометр с длинным щупом.

Объёмная кастрюля необходима для того, чтобы колбасные батоны при варке не слиплись: если это произошло, то на оболочке готовой колбасы останутся светлые овальные пятна в местах, где батонам было "тесно" и они соприкасались.

Это абсолютно не влияет на качество, но эстетам (которыми мы в большинстве и являемся) режет глаз.Если кастрюля оказалась всё-таки маловата, надо почаще перемешивать колбасу.

Термометр - совершенно необходимая для домашнего колбасника вещь. Эти цифровые девайсы продаются всюду, в том числе и в нашем магазине. Китайский прибор вполне надёжен, работает от одного комплекта батареек годами.

Именно с помощью кухонного термометра вернее всего определить готовность продукта. Этот момент важен потому, что переваренная колбаса становится сухой, недоваренный фарш останется липким. Температура готовности внутри батона – 68-70 градусов.

Ориентировочное время готовности.

  • сосиски, сардельки – от 20 до 30 минут.
  • колбасы диаметром 45- 65 мм – 120 – 150 минут.

Колбасы погружаются в воду с температурой кипения – 100 градусов.  Затем поддерживают около75 градусов, за пять- десять минут её повышают до 85.

После окончания варки колбасу охлаждают под холодной водой до 15 градусов. Этим предотвращается морщинистость оболочки и, главное, снижается вероятность быстрого развития остатков патогенной микрофлоры.

После душевания (зимой можно вынести её на мороз)домашнюю колбасу отправляют в холодильник.

Автор: Revolt на 0:39 [показать]

Ярлыки: домашняя колбаса, колбаса варёная домашняя, колбаса варено

http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2016/07/kak-pravilno-varit-kolbasy.html

DLG натуральные соленые кишки для колбасы можно купить в Ашане.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить колбасу | aprelskaya53 - Дневник aprelskaya53 | Лента друзей aprelskaya53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»