• Авторизация


рецепт " макарони" 16-08-2017 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

MACARON

Да да так это и называется.

А история такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.

[700x461]
 

фото и коллаж Appassionata

35 штук.

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г какао
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г сахарного песка
по 30 капель разноцветного пищевого красителя

Прослойка

30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада

( я делала прослойку из сгущенки)

 


Смешать миндальную и сахарную пудру и какао в блендере, высыпать смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 мин. подсушить.Затем просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, разделить на порции и в каждую добавить краситель соответствующего цвета, ещё раз перемешать- смесь будет тягучей.
Выложить массу в кондитерский мешочек и из него выдавить на противень выстланный пергаментной. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, а через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Начинка:

 

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выложить начинку и вторыми половинками накрыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт " макарони" | aprelskaya53 - Дневник aprelskaya53 | Лента друзей aprelskaya53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»