• Авторизация


филе рыбы по тайски 01-02-2017 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

"Новогодняя рыбка по-тайски в рисовой корочке"

"Новогодняя рыбка по-тайски в рисовой корочке"

Прекрасное рыбное блюдо в тайском стиле к новогоднему столу. Рецепт не так уж и сложен, но вкус изумителен!

[604x333]

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 г.
Яйцо - 2 шт.
Лимонный сок -2 ст. л.
Рис длинозерный отвареный- 3/4 стакана
Соль по вкусу
мука для панировки
масло для фритюра

Для соуса:

Майонез - 4 ст. л.
кокосовые сливки жирные -2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
перец чили - 2 шт.
листовой салат - 1 пучок
Кухня Тайланда
Приготовление:
Кухня Тайланда
1.Порезать филе брусками, посолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис
до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.

3. Разогреваем масло до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки филе обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

4. Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник филе рыбы по тайски | aprelskaya53 - Дневник aprelskaya53 | Лента друзей aprelskaya53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»