Торт "Нежный"
Думаю, что уже название говорит о том, что торт получается вкусным и нежным. Если хотите попробовать, то берите рецепт. И останется только его приготовить. А это совсем несложно.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- какао - 2 ст.л.
- сода/уксус - 0,5 ч.л.
Для крема:
- сливки 33% - 500 мл
- сметана 20% - 300 - 500 мл
- желатин - 20 - 30 г
- сахар - 1 стак.
Приготовление:
Приготовить тесто из пшеничной муки, сахара, яиц и соды, погашенной уксусом.
Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок.
Вылить в форму для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпекать до готовности при 190С, проверить спичкой или шпажкой.
Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить.
Для крема: взбить сливки со сметаной и сахаром, влить остывший желатин и перемешать.
Готовый бисквит произвольно нарезать: любыми фигурками, кубиками или пластинками.
Большую полукруглую тарелку застелить пищевой пленкой.
Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать на тарелку. Поставить торт на ночь в холодильник, а утром посыпать тертым темным шоколадом. Или другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт и дать застыть.
Приятного аппетита!
[показать]