• Авторизация


торт "Нежный" 27-01-2017 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Нежный"

Торт "Нежный"

Думаю, что уже название говорит о том, что торт получается вкусным и нежным. Если хотите попробовать, то берите рецепт. И останется только его приготовить. А это совсем несложно.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 1 стак.

- мука - 1 стак.

- какао - 2 ст.л.

- сода/уксус  - 0,5 ч.л.

Для крема:

- сливки 33% - 500 мл

- сметана 20% - 300 - 500 мл

- желатин - 20 - 30 г

- сахар - 1 стак.

Приготовление:

Приготовить тесто из пшеничной муки, сахара, яиц и соды, погашенной уксусом.

Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок.

Вылить в форму для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпекать до готовности при 190С, проверить спичкой или шпажкой.

Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить.

Для крема: взбить сливки со сметаной и сахаром, влить остывший желатин и перемешать.

Готовый бисквит произвольно нарезать: любыми фигурками, кубиками или пластинками.

Большую полукруглую тарелку застелить пищевой пленкой.

Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать на тарелку. Поставить торт на ночь в холодильник, а утром посыпать тертым темным шоколадом. Или другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт и дать застыть.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Нежный" | aprelskaya53 - Дневник aprelskaya53 | Лента друзей aprelskaya53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»