Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеТыквенный суп.
[640x480]
Этот суп относится так называемой группе блюд второго дня, т.е. тех блюд, которые становятся вкуснее, когда настоятся в течение суток.
Ингредиенты:
средняя луковица 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
картофель 500 г
тыква 1 кг
молоко 3 ст.
молотый имбирь 1 ч.л.
пшеничные сухарики 100 г
молотый черный перец
соль
Лук очистить и мелко нарубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности в течении 3 - 4 мин.
Тыкву и картофель вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к луку. Все это залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.
Слить отвар и измельчить овощи блендером, снова поместить в кастрюлю. Развести горячим молоком и прогреть 10 - 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить и добавить имбирь. Подавать суп горячим с пшеничными сухариками.
P.S. Чтобы правильно выбрать тыкву следует обратить внимание на её внешний вид - кожура хорошей тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик - темным и сухим.