Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеАжурные блинчики.
[показать]
Кефир - 0,5 л
Молоко - 1 ст.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Положить муку, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже сварена).
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Печь блины, если есть возможность, на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Кефир - 2 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Вода (молоко) - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль
Сахар
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.