Гнёзда из пасты с фаршем и грибами. Фоторецепт. ![]() Этот фоторецепт основан на рецепте Ирины Конышевой "Гнёзда из пасты с курицей и грибами", я лишь заменил кусочки куриного филе на фарш. Очень легко приготовить, необычно и вкусно - чудесный способ порадовать семью нестандартным ужином. Ингредиенты: 9-10 шт. (грамм 350 примерно) гнёзд (паста-макароны). 300 гр. фарш 300 гр. шампиньоны 1 луковица 100 гр. сыра твёрдого соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки. ![]() Приготовление: Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук буквально пару минут. Добавить фарш. ![]() Обжарить фарш до изменения цвета. Добавить грибы. ![]() Перемешать. Жарить до выпаривания жидкости (минут 7-10). Затем подлить грамм 100 кипятка и тушить на маленьком огне до выпаривания воды. Посолить, поперчить, убрать с огня, дать остыть. ![]() Треть сыра натереть на тёрке, добавить в фарш, перемешать. ![]() Гнёзда отварить в подсоленной воде, согласно времени, указанному на упаковке. (Импотрные обычно варятся 3-4 минуты, гнёзда от "макфы" - 7 минут). Варить лучше в широкой кастрюле, в один слой, при варке не мешать. ![]() Выложить гнёзда в форму для запекания, смазанную маслом. (Удобно гнёзда перетаскивать двумя вилками). ![]() В гнёзда выложить фарш. В форму для запекания налейте немного воды (я налил жидкости из кастрюли, в которой варились гнёзда). ![]() Сверху, на гнёзда с фаршем, выложить оставшийся сыр. ![]() Запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут, до расплавления сыра. ![]() Приятного аппетита!! Примечания: * Приготовлено по идее рецепта Ирины Конышевой, за что ей Большое СПАСИБО!! Само собой, приготовление и фотографии - мои. |