• Авторизация


удивительное тесто для пирожков 13-03-2014 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирожки с капустой

[400x300]

 

  ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ


Пирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. Я выбрала для себя самый-самый-самый!

Никогда не имела дела со "скороспелым" дрожжевым тестом, а тут взяла и подружилась. Пирожки с капустой получились вкуснейшими! Тесто подошло, начинка супер....




Продукты

Для теста:

Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу

Для начинки:

Капуста - 500 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Готовка

Дрожжи размяла и развела 200 мл тёплой воды. Добавила сахар. Смешала с мукой и сливочным маслом, посолила, накрыла полотенцем и поставила на 30 минут в теплое место.

Тем временем, капусту помыла, нарезала мелкими кубиками и отварила в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь.

Репчатый лук очистила и мелко нарезала. Разогрела в большой сковороде растительное масло и слегка обжарила лук. Добавила капусту, хорошо подрумянила, посолила и поперчила.


Тесто обмяла на посыпанном мукой столе и скатала в жгут диаметром 5 см. Нарезала кусочками, скатала из них шарики и оставила в теплом месте на 15 минут. Нагрела духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатала толщиной 1 см, положила остывшую начинку и защипнула края. Уложила пирожки на смазанный жиром противень "швом" вниз, смазала яйцом и выпекала 10-15 минут.
 

[400x300]источник:сайтizum.darievna.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник удивительное тесто для пирожков | Salmira - Дневник Salmira | Лента друзей Salmira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»