Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениепирожки с капустой
[400x300]
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Пирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. Я выбрала для себя самый-самый-самый!
Никогда не имела дела со "скороспелым" дрожжевым тестом, а тут взяла и подружилась. Пирожки с капустой получились вкуснейшими! Тесто подошло, начинка супер....
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для начинки:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовка
Дрожжи размяла и развела 200 мл тёплой воды. Добавила сахар. Смешала с мукой и сливочным маслом, посолила, накрыла полотенцем и поставила на 30 минут в теплое место.
Тем временем, капусту помыла, нарезала мелкими кубиками и отварила в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь.
Репчатый лук очистила и мелко нарезала. Разогрела в большой сковороде растительное масло и слегка обжарила лук. Добавила капусту, хорошо подрумянила, посолила и поперчила.
Тесто обмяла на посыпанном мукой столе и скатала в жгут диаметром 5 см. Нарезала кусочками, скатала из них шарики и оставила в теплом месте на 15 минут. Нагрела духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатала толщиной 1 см, положила остывшую начинку и защипнула края. Уложила пирожки на смазанный жиром противень "швом" вниз, смазала яйцом и выпекала 10-15 минут.
[400x300]источник:сайтizum.darievna.ru/