• Авторизация


Пшеничный багет 11-01-2014 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ammi Оригинальное сообщение

Домашний пшеничный багет (пошаговый рецепт с фото)

 

Домашний пшеничный багет (пошаговый рецепт с фото)

[показать]

Ингредиенты для домашнего пшеничного багета:

  • пшеничная мука около 400 гр
  • теплая вода 250 мл
  • 15 гр свежих живых дрожжей
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 - 3 ст ложки растительного масла
  • 1 сырое яйцо по желанию (для смазывания верха багетов)

Способ приготовления домашнего пшеничного багета:

[показать]

В первую очередь поставим для нашего теста опару, для этого распустим свежие дрожжи в теплой воде, добавим сахар и 100 грамм муки. Опара должна быть однородная и без комочков, накрываем ее пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

[показать]

Через половину часа вы увидите, что дрожжи ожили и наша опара увеличилась в размере почти в два раза. Теперь нам надо замесить дрожжевое тесто для наших домашних багетов.

[показать]

Это можно сделать вручную обычным классическим способом, в хлебопечке или же, как это сделала я, замесить его в миксере. Перекладываем опару в чашу миксера, добавляем немного муки, соли и начинаем вымешивать его на самой маленькой скорости, постепенно добавляя всю нашу муку. В самом конце добавляем растительное масло. Тесто вымешивается около 10 минут, до однородного состояния. Хочу сразу отметить, что это тесто для багетов будет казаться немного жидким, но не спешите добавлять много муки - так мы потеряем воздушность багетов.

[показать]

Затем снова накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его приблизительно на один час в теплом месте. У меня оно увеличилось чуть ли не в три раза. Аккуратно выкладываем его на присыпанный мукой стол и формируем небольшие багеты. Если тесто липнет к рукам, смажьте их растительным маслом.

[показать]

У меня нет специального приспособления для выпечки багетов, и я его соорудила сама из фольги, сделать это совсем несложно. Застилаем форму пекарской бумагой и аккуратно выкладываем наши багеты, даем им  расстояться около 20 минут. И затем по желанию смазываем сырым яйцом, также вы можете сделать косые надрезы.

[показать]

Выпекаем домашние багеты в хорошо разогретой духовке до 180 С около 35 - 40 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

источник http://vkusnyeretsepty.ru/publ/poshagovye_recepty_...ovyj_recept_s_foto/31-1-0-2185

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный багет | Salmira - Дневник Salmira | Лента друзей Salmira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»