• Авторизация


Сочные яблочные кексы. 03-03-2018 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщение


[537x356]





Ингредиенты:



Масло сливочное — 150 г

Сахар мелкий — ⅔ стакана

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 и ⅔ стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — щепотка

Яблоки нарезанные — полная банка 0,5 литра.

Лимон — половинка

Для посыпки — сахарная пудра, корица



Приготовление:







1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.

2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.

3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.

5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

6. Заранее разогрейте духовку до 200°C, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.



Приятного аппетита!



 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные яблочные кексы. | azarina2013 - Дневник azarina2013 | Лента друзей azarina2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»