Приготовить перловку с овощами.
Незаслуженно забыта перловка, а она ведь была любима Петром Первым.
Блюдо простое, но полезное и вкусное.
Предварительно , замочить на ночь крупу.
Утром промыть и залить свежей водой в пропорции на 1 литр воды 1 стакан перловки.
Отварить до готовности.
Посолить по вкусу.
Пока варится, можно заняться подготовкой и приготовлением овощей.
В моем случае это лук, болгарский перец, тыква, чернослив.
Порезать и на растительном масле слегка поджарить, добавить зеленушки.
Да, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.
Затем к овощам добавляем отварную перловку, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!