• Авторизация


САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 26-07-2025 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА








Ингредиенты:
мука — 400–430 г
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт.
свежие дрожжи — 16 г
сахар — 40 г
масло сливочное 35 г.
соль — 5 г
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в дрожжи немного тёплого молока, чтобы они растворились.
В муке сделать углубление, влить растворенные дрожжи и немного молока.
Перемешать массу ложкой, добавить сахар.
Влить остальное молоко, подмешивая муку с краёв, но не всю. Это будет опара, которой нужно дать время, чтобы она увеличилась в 2–3 раза (25–30 минут).
Пока опара увеличивается, растопить сливочное масло часть добавить и взбить яйца вилкой.
Добавить яйца, сахар и муку. Возможно, придётся добавить ещё немного муки в зависимости от её качества и влажности.
Месить тесто рукой около 5–7 минут, пока оно не станет мягким.Смазать растопленым сливочным маслом .Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить один час .
ТЕСТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ПИРОГОВ ,ПИРОЖКОВ ,ПЛЮШЕК ,ВАТРУШЕК В ДУХОВКЕ.
💥💥





BFlash



Серия сообщений "** видео-рецепты":
Видео-рецепты

Часть 1 - Японский бисквит КАСТЕЛЛА. Лёгкий рецепт бисквитного торта
Часть 2 - Даже МЕСИТЬ НЕ НУЖНО! Лучший РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫЙ И СОЧНЫЙ.
Часть 3 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА | Бущан_Зоя - Дневник Бущан Зоя | Лента друзей Бущан_Зоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»