Ингредиенты:
мука — 400–430 г
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт.
свежие дрожжи — 16 г
сахар — 40 г
масло сливочное 35 г.
соль — 5 г
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в дрожжи немного тёплого молока, чтобы они растворились.
В муке сделать углубление, влить растворенные дрожжи и немного молока.
Перемешать массу ложкой, добавить сахар.
Влить остальное молоко, подмешивая муку с краёв, но не всю. Это будет опара, которой нужно дать время, чтобы она увеличилась в 2–3 раза (25–30 минут).
Пока опара увеличивается, растопить сливочное масло часть добавить и взбить яйца вилкой.
Добавить яйца, сахар и муку. Возможно, придётся добавить ещё немного муки в зависимости от её качества и влажности.
Месить тесто рукой около 5–7 минут, пока оно не станет мягким.Смазать растопленым сливочным маслом .Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить один час .
ТЕСТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ПИРОГОВ ,ПИРОЖКОВ ,ПЛЮШЕК ,ВАТРУШЕК В ДУХОВКЕ.
💥💥