Мужчины, рецепт на 8 марта - закуска «Белые тюльпаны»
Закуска «Белые тюльпаны»
Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее. А если это блюдо ещё и сделано мужчиной для любимой женщины, то оно втройне вкуснее и красивее.
Закуска «Белые тюльпаны» покоряет своей простотой и необыкновенностью. Таким образом можно подать фаршированные яйца с любой начинкой, но мы выбрали сливочную, чтобы вкус соответствовал нежному виду блюда.
Тюльпаны можно сделать разных цветов, окунув сваренное яйцо в тертую свеклу, сок краснокочанной капусты или отвар луковой шелухи.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Сливочный сыр 150 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите.
Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок.
Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.
"Тюльпаны" с томатами и сыром
Предельно простая, но вкусная и романтичная закуска, которую ваша возлюбленная обязательно запомнит.
НАДО (на 4 - 5 порций):
· 10 не слишком крупных сливовидных помидорок
· перья зеленого лука
· 150 г творога или сыра
· 1 яйцо
· 1 зубчик чеснока
· 1 ст. ложка майонеза
· соль
· перец
· деревянные шампуры для шашлычков.
ГОТОВИМ:
1. Яйца отвариваем, затем натираем на мелкой терке.
2. Творог (или мелко натертый сыр) смешиваем с яйцами, солью-перцем, чесноком и майонезом.
3. Помидорки режем с макушки крест-накрест, не доходя до конца. Ложечкой удаляем семена.
4. Начиняем помидоры смесью.
5. Шампуры вдеваем в перья лука и вонзаем в основание томатов-бутонов. Можно обойтись и без шампуров.
6. Формируем на тарелке букет из пяти тюльпанов, добавляем "листья" - перья лука или салата подходящей формы, подаем.