• Авторизация


Закуска "Белые тюльпаны" 12-03-2020 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Мужчины, рецепт на 8 марта - закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

3925311_zakyska_belie_tulpani (700x366, 126Kb)

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее. А если это блюдо ещё и сделано мужчиной для любимой женщины, то оно втройне вкуснее и красивее.
 
Закуска «Белые тюльпаны» покоряет своей простотой и необыкновенностью. Таким образом можно подать фаршированные яйца с любой начинкой, но мы выбрали сливочную, чтобы вкус соответствовал нежному виду блюда.
 
Тюльпаны можно сделать разных цветов, окунув сваренное яйцо в тертую свеклу, сок краснокочанной капусты или отвар луковой шелухи.
 
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Сливочный сыр 150 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
 
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите.
Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок.
Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.
 


 

"Тюльпаны" с томатами и сыром

3925311_zakyska_tulpani (360x480, 48Kb)

Предельно простая, но вкусная и романтичная закуска, которую ваша возлюбленная обязательно запомнит.
 
НАДО (на 4 - 5 порций): 
· 10 не слишком крупных сливовидных помидорок 
· перья зеленого лука 
· 150 г творога или сыра 
· 1 ­яйцо 
· 1 зубчик чеснока 
· 1 ст. ложка майонеза 
· соль 
· перец 
· деревянные шампуры для шашлычков.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Яйца отвариваем, затем натираем на мелкой терке. 
 
2. Творог (или мелко натертый сыр) смешиваем с яйцами, солью-перцем, чесноком и майонезом. 
 
3. Помидорки режем с макушки крест-на­крест, не доходя до конца. ­Ложечкой удаляем семена. 
 
4. Начиняем помидоры смесью. 
 
5. Шампуры вдеваем в перья лука и вонзаем в основание томатов-бутонов. Можно обойтись и без шампуров.
 
6. Формируем на тарелке букет из пяти тюльпанов, добавляем "листья" - перья лука или салата подходящей формы, подаем. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Белые тюльпаны" | _Наталия_Попович_ - Дневник _Наталия_Попович_ | Лента друзей _Наталия_Попович_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»