• Авторизация


Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке 30-03-2022 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке:

Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

По этому рецепту выходит очень вкусная свиная грудинка, запеченная в духовке. Это прекрасная холодная закуска к крепким напиткам на праздничном столе. Она прекрасно смотрится, как в составе мясной тарелки, так и самостоятельно. К ней подходят любые овощи и зелень. А также это еще и замечательная альтернатива колбасе на бутербродах.
Такая грудинка в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Она насквозь пропитана ароматами специй и чеснока, а сверху красуется румяная корочка. За счет предварительного вымачивания в рассоле мясо получается нежным и очень вкусным.
Приготовить такую закуску не сложно, но понадобится время на маринование. Так что готовить такую грудинку лучше накануне застолья.
 
Свиная грудинка - 1 кг
чеснок - 1 головка
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
 
Маринад:
вода - 1,5 л
соль - 2 ст. л.
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
перец черный горошек - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
 
Соус:
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
мёд - 1 ч. л.
вода - 2 ст. л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 2 ст.л. с горкой соли, кладем 10 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа. Сюда же насыпаем 1 ст.л. приправы для шашлыка.
Все ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, готовим ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Маринаду даем полностью остыть до комнатной температуры.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

2. В остывший маринад кладем 1 кг свиной грудинки, предварительно ее нужно хорошо очистить и помыть. Оставляем ее мариноваться минимум на 6 часов, я оставила на ночь.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

3. Пошла ночь, все замариновалось. Вынимаем свиную грудинку из рассола и вытираем ее со всех сторон бумажными полотенцами. Свиную грудинку лучше выбирать такую, где больше мяса.
На мясо выдавливаем через пресс 1 головку чеснока. Сверху все равномерно посыпаем 1 ч. л. приправы для шашлыка.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

4. Руками распределяем приправы по грудинке со всех сторон.
Подготовленную грудинку перевязываем кулинарной нитью. Ее можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью сложенной в несколько раз.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму кладем подготовленную грудинку.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 1 час.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

 

6. Готовим соус. Берем 1 ст.л. сладкой красной паприки и добавляем 1 ч. л. меда. Сюда же наливаем 2 ст.л. воды. Все перемешиваем.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

7. Прошел 1 час, вынимаем грудинку и смазываем ее сверху приготовленным соусом с медом. Примерно третью часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Опять ставим в духовку запекаться на 10-15 минут. Фольгой уже не накрываем.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

8. Прошло 15 минут. Грудинку переворачиваем. Смазываем ее соусом с другой стороны. Опять ставим в духовку запекаться на 10 минут.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

9. Грудинка готова, переворачиваем ее и оставляем остывать.
Остывшую грудинку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

Такая мясная закуска идеально сочетается с разными соусами, черным хлебом, овощами и зеленью. 

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

Источник: zen.yandex.ru/gotovimdomanet

 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке | Наталья_Гри - Дневник Наталья Гри | Лента друзей Наталья_Гри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»