• Авторизация


Вкусное варенье из тыквы с апельсином 11-09-2015 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[477x414]

Вы когда-нибудь пробовали тыквенное варенье? Нет? Тогда обязательно попробуйте. Это ведь «жутко» полезно и очень вкусно. А вид у варенья просто изумительный: кусочки янтаря в банке. Я предлагаю  вам очень простой рецепт варенья из тыквы с апельсином и апельсиновым соком. Можно, конечно, обойтись и без апельсинового сока. Но по своему опыту скажу, что вкус у такого варенья получается более насыщенно-апельсиновый. И даже маленькие дети, которые напрочь отказываются от такого продукта, как тыква – лопают варенье, аж за ушами трещит.

Тыкву промываем в воде, очищаем от кожи и семян. Взвешиваем. Нам для варенья из тыквы с апельсином понадобится 500 гр. мякоти. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Один большой апельсин также очищаем от кожи и семян, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соединяем тыкву и апельсин. Добавляем 350 гр. сахара и 200 мл. апельсинового сока. Сюда сразу же можно добавить щепотку лимонной кислоты, довести до кипения и варить до готовности (не менее 40 минут пока жидкость не выкипит). Это если вы хотите получить варенье кусочками. Если же вы любите более однородное варенье, тогда лимонную кислоту следует добавлять, когда тыква разварится. Перемешать и затем снова довести до кипения. Готовое варенье разложить в небольшие баночки и закатать металлическими крышками. Желательно хранить в прохладном месте. В тепле этот продукт довольно скоропортящийся.

Такое варенье из тыквы с апельсином подойдет для рулета с повидлом и любой другой выпечки с начинкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, дорогая Людочка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное варенье из тыквы с апельсином | Людмила_Констанденко - Дневник Людмила_Констанденко | Лента друзей Людмила_Констанденко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»