Чтобы приготовить баклажаны с сыром, нам понадобится:
-
50 г петрушки,
-
½ ч.л. соли,
-
баклажаны 2 шт. среднего размера,
-
растительное масло 100 мл,
-
сыр твердых сортов 100 г,
-
измельченные грецкие орехи 100 г.
-
зелень по желанию
Приготовление:
Промыть хорошенечко овощи, обрезать ножки и нарезать сами баклажаны вдоль дольками примерно по 0.7 см.
Далее смажем полученные пластинки солью и отставим их на полчаса, для того, чтобы они пропитались.
После чего нам понадобится сполоснуть их под холодной водой и пассировать на разогретом заранее масле.
Затем выложить на каждый из кусочков баклажан ломтик сыра, посыпать его ореховой крошкой, по желанию добавить зелень (укроп, петрушка) и завернуть в рулет. Для того чтобы закрепить его, вколем шпажку или обычную зубочистку. Выложим рулетики на сковороду, предварительно застеленную фольгой, и отправим их на 6-7 минут в духовку.
При подаче украсим петрушкой.