• Авторизация


Рождественское печенье. 05-12-2018 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

   

   Пряники на маргарине  /перевод со словацкого  lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки
В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.

Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),

400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
 
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
 
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
 
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
 

От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).
 
Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.


 

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] [показать]
[показать]

http://www.kuharka.ru/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье. | letyashaya35 - Дневник letyashaya35 | Лента друзей letyashaya35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»