• Авторизация


БЫСТРЫЙ ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ 28-06-2019 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка. Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Говядина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь - 0,5 шт.
Приправа для плова - 0,5 ч. л.
Рис круглозернистый - 1 стакан.
Соль - 1 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.


Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.


Полукольцами нарежьте лук (80 г) и брусочками морковь (120 г).


На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.


Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.


В это время среднего размера кусочками нарежьте мякоть говядины (300 г).


Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нем "запечатался" сок.


Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.


Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане все делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г). Это варится тузлук.


Когда мясо готово, воды остается мало.


Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.


Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краев в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.


Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.


Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ | -_КУЛИНАРКА_- - Дневник -_КУЛИНАРКА_- | Лента друзей -_КУЛИНАРКА_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»