На днях в почте видела вот этот рецепт кабачков - http://www.lesyaka.ru/post395511728/?upd . А надо сказать, что кабачки я люблю ОООООООчень, а вот жарить их, стоя у плиты по часу да в нашей жарище, - совсем не люблю...)))))
Решила сегодня попробовать. Рекомендации даю смело и на УРА!!! Вот мои вкусняшки!!!!!
Поправка в рецепте минимальная - за 15 минут с одной стороны они у меня стали только бледно-бледно - желтыми, хотя и разогрела духовку, и поставила на 200 градусов. В общем, у меня получилось так: 30 минут с одной стороны и минут 15 с другой. Масла я наливала вполне себе щедро, но без фанатизма - не люблю, когда в масле плавает. В одном уголочке масла оказалось совсем мало - после переворачивания кружочек прилип к листу - имейте в виду...)))
Все остальное совершенно так. Еще уточню: кабачки пересыпать с мукой только тогда, когда уже готов разогретый лист, иначе мука быстро пропитывается соком кабачков и превращается в тончайший слой теста. Не смертельно, но не очень хорошо...))))))
В общем, на моей кухне радость - кабачки возвращаются на стол без малейших усилий и литров пота от жары...)))))) При этом не подгорают, в масле не плавают - отлично!!!! Вот, здесь видно, какие они красивые получаются!!!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Рататуй
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего
Часть 39 - Слоёный салат "Мечта гурмана"
Часть 40 - Рекомендую: отличный рецепт кабачков!!!!