• Авторизация


Как приготовить кальмары 04-11-2018 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары/5283370__1_ (650x515, 183Kb)

Несмотря на превосходный вкус и невысокую стоимость, кальмары как самостоятельное блюдо в нашей стране не так популярны, как, например, в Испании или на Кипре. Возможно, причиной тому является неточность описания процесса их приготовления, в результате кальмары получаются не такими вкусными, как ожидалось. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить кальмары, чтобы их мясо было ароматным и нежным.
 
Если мясо кальмара приготовлено надлежащим образом, оно отличается невероятным вкусом и ароматом, нежно и питательно. Мясо кальмара относится к диетическим продуктам, его можно есть как детям, так и взрослым.
 
Кроме всего прочего, оно богато белком, полиненасыщенными жирами, йодом, железом, фосфором, селеном, медью, витамином Е и таурином, который снижает уровень плохого холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, а также оказывает антисклеротическое действие на организм.
 
Мясо кальмара можно добавлять в салаты, тушить, жарить, готовить на его основе супы. Чтобы оно получилось именно таким вкусным, как вы того ожидаете, его нужно научиться правильно выбирать.
 
Прежде всего, тушки кальмаров не должны быть слипшимися и должны легко отделяться друг от дружки – это показатель того, что кальмары не размораживались ранее.
 
Что касается пленки, она может быть серого, фиолетового или бледно-розового цвета, но мясо всегда должно иметь белый цвет, в противном случае кальмаров уже неоднократно размораживали.
 
Не менее важно правильно почистить кальмары. Для этого нужно сложить их в отдельную посуду и залить кипятком, кожа должна сразу же свернуться и легко отойти, после этого нужно слить кипяток, снять остатки пленки и удалить внутренности и позвоночник.
 
Одной из распространенных ошибок в приготовлении кальмаров является долгая варка, в результате чего мясо кальмара получается невкусным и слишком жестким. Варят кальмаров не более 3 минут или же не менее получаса, после 30 минут приготовления мясо снова становится нежным и мягким.
 
Как проще всего сварить кальмара?
 
Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте воде покипеть еще минут 5.
Опустите в воду по одному очищенные кальмары, выдержите их в кипящей воде в течение 10 секунд.
 
Если вы будете варить кальмары по этому рецепту, они получатся очень нежными и вкусными.
 
Как мы уже упоминали выше, кальмаров можно не только варить, но и жарить. Делать это нужно также не более 3 минут. Чем больше времени вы подвергаете мясо термической обработке, тем более жестким и невкусным оно становится.
 
Мясо кальмара можно также тушить, делают это также не менее получаса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кальмары | Нина_Поплавская - Дневник Нина_Поплавская | Лента друзей Нина_Поплавская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»