Чистка посуды перекисью водорода
При постоянном использовании кастрюль, сковородок или другой посуды, она приобретают вид, который вряд ли, устроит любую хозяйку. Кто-то сразу же старается после приготовления ее хорошо почистить, но иногда просто не удается довести дело "до блеска". И через нескольких неудачных попыток на посуде начинается накапливаться нагар и жир. И возникает вопрос, чем все это отмыть? В этом вам поможет средство, которые можно приготовить самим и для этого не понадобятся дорогие, купленные в магазине. А подойдут самые обычные продукты, которые всегда есть у вас.
Для приготовления средства нужно взять: пищевую соду - 0,5 стак., жидкое средство для мытья посуды - 1 ч.л., перекись водорода - 2 ст.л. и губку для мытья посуды.
Инструкция по приготовлению:
Смешать соду, средство для мытья посуды и перекись водорода в небольшой миске. Перемешать до получения консистенции взбитых сливок. Если нужно, можно добавить ещё перекись.
Нанести смесь на поверхность кастрюли или сковороды и оставить на несколько минут, чтобы средство подействовало. Пищевая сода - мягкое абразивное средство, которое помогает отделить загрязнения от металла, а перекись чудесно очищает любую поверхность.
Поставить посуду в раковину и губкой аккуратно потереть по поверхности посуды до полного очищения.
Смыть чистящее средство, ополоснуть и насладиться блеском. Если остались неочищенные места, можно нанести средство повторно.
Обратите внимание: так как изделия выполняются из разных материалов и поэтому при покупке вы должны про консультироваться о чистке данной посуды или внимательно прочитать инструкцию к ней, как чистить, чтобы не навредить ей. Если же не получили точный ответ на ваш вопрос, пробуйте почистить сначала только небольшую часть изделия и если все будет хорошо, тогда приступайте к полной чистке кастрюли или сковороды.