• Авторизация


Пляцок Сметанник 16-01-2023 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный сметанник для большой компании

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Песочный сметанник — выпечка, относящаяся к категории «пляцки». Это очень вкусная и нежная выпечка. Состоит такой пляцок из двух «тёртых» коржей из песочного теста, между которыми размещён толстый, очень нежный сметанный слой. Сам слой по вкусовым ощущениям очень похож на самый-самый нежный чизкейк.
 
Пляцок получается большим и тяжёлым (больше 2 килограмм) поэтому подойдёт для большой компании. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
 
Фото Песочный сметанник
 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто

Желтки куриные 6 шт.
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 20 г
 
Сметанная пена
 
Белки куриные 6 шт.
Пудинг ванильный (порошок) 2 пачка
Сахар 1 ст.
Сметана 1200 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 
Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, порошок ванильного пудинга, сметана 15%.

 

Фото к шагу 2

Сначала приготовим тесто. Для теста соединить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (3 стакана) и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло (250 г).

 

Фото к шагу 3

Измельчить до образования мелкой однородной крошки. С этим очень хорошо справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).

 

Фото к шагу 4

Добавить в чашу 6 желтков, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (20 г) и включить комбайн на 10-15 секунд.

 
Фото к шагу 5

Тесто соберётся в ком.

 

Фото к шагу 6

Вынуть тесто из чаши и разделить на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку. Меньшую часть отправить в морозильную камеру, а большую — в холодильник.

 

Фото к шагу 7

Форму для выпечки, размером 20х35 сантиметров, с высокими бортиками выложить пергаментной бумагой (если бортики невысокие — нарастить их с помощью пергаментной бумаги). Натереть на тёрке с большими отверстиями тесто из холодильника. Распределить его равномерно по дну формы, формируя также невысокие бортики (1,5-2 см). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и подпечь в течение 15-17 минут до лёгкого золотистого цвета.

Фото к шагу 8

Параллельно, пока подпекается основа, готовим пену из сметаны. Для это взбить 6 белков в пышную, стойкую массу. Порциями добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

 

Фото к шагу 9

Затем убавить скорость миксера до самых минимальных оборотов и порциями добавлять порошок пудинга (2 пачки), постоянно взбивая.

 

Фото к шагу 10

В конце, порциями, аккуратно, ложкой (не миксером) вмешать сметану (1200 г).

 

Фото к шагу 11

Подпечённый корж полностью охладить.

 

Фото к шагу 12

Выложить на корж сметанную пену.

 

Фото к шагу 13

Сверху, на тёрке с большими отверстиями, натереть тесто из морозильной камеры.

 

Фото к шагу 14

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50-60 минут до золотистого цвета. Охладить тесто в духовке при слегка приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки и полностью охладить. После этого отправить в холодильник, минимум на 6 часов.

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок Сметанник | Людмила_Кира - Дневник Людмила_Кира | Лента друзей Людмила_Кира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»