• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СЛЁЗЫ АНГЕЛА 15-11-2019 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Умопомрачительно вкусный пирог с творогом «Слезы ангела», больше похожий на торт

Этот простой, но очень удачный рецепт нежнейшего пирога с творогом известен мне с самого раннего детства. Прошло очень много лет, рецепт совершенно не изменился, как и вкус и удовольствие, которое доставляет этот вкуснейший домашний пирог с творогом и взбитыми белками.
 
Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела» - рецепт и пошаговые фото
Многие называют этот классический творожный пирог «Слезы ангела», за его особую нежность и со временем выступающие на запеченной белковой массе прозрачные капли, похожие на слезы.
 
Если еще ни разу не пекли такой вкусный и удачный пирог из творога, то непременно воспользуйтесь этим проверенным временем и четко выверенным рецептом – не пожалеете! В нем все идеально и безупречно!

 





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло 100 г.
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Яйцо 5 шт.
Творог 700 г.
Ванилин
Соль щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте щепотку соли и 100 гр. сахара.

Добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму и не расползаться.

Тесто равномерно распределите по дну формы (у меня 22х28 см), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Пока печется основа, приготовим начинку. Для начинки белки отделите от желтков. Соедините желтки с творогом, добавьте 100 г сахара и взбейте до однородности при помощи погружного блендера.

Белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте щепотку соли и аккуратно, продолжая взбивать, введите оставшиеся 100 г сахара.

Когда основа слегка остынет, выложите на нее творожную массу, а затем сразу же взбитые белки. Аккуратно разровняйте ложкой.

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 25-35 минут. Готовый творожный пирог остудите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем порежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом.

                                          Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СЛЁЗЫ АНГЕЛА | Людмила_Кира - Дневник Людмила_Кира | Лента друзей Людмила_Кира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»