• Авторизация


Рулет легкосворачивающийся 29-12-2017 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Легко сворачивающийся бисквитный рулет и Белковый рулет (меренга)

Предлагаю испечь рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным, воздушным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.

[700x475]

[показать]

для противня размером 30х40см

2 яйца

2 желтка

70г сахара

1 пакетик ванилина

40г муки

 

Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?
 
Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.
 
Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
 
Просеиваем в миску муку
 
 
и на минимальной скорости недолго перемешиваем.
 
Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.
 
Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
 
На столе расстелить еще один лист бумаги и немного "притрусить" его сахаром.
 
Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.
 
С холодного бисквита снять бумагу
 
 
и смазать кремом.
 
Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.
 
С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет
 
и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.
Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.
 
Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.
 

Легко сворачивающийся бисквитный рулет

Белковый рулет (меренга)

Пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Взбитые сливки, масляный крем, лимонный курд,шоколадный пудинг, свежие ягоды, чуть проваренные фрукты, варенье.

[700x525]

[показать]

 для противня 30х40 см нам

4 яйчных белка

200 г сахара

1ст.ложка лимонного сока

 

2-3ст.ложки сахарной пудры

[показать]

Яйца вымыть и отделить белки. Я пользуюсь специальной ложкой, очень удобно, между прочим!
 
Желтки не выбрасываю, складываю их в чашку, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Они пригодятся для бисквитных рулетов.
 
В кухонном комбайне на маленькой скорости взбиваю белки до легкой пены.
 
 
Добавляю половину порции сахара и взбиваю на максимуме до пышности.
 
 
Продолжая взбивать, понемногу подсыпаю оставшийся сахар, в конце добавляю лимонный сок. Крем получается блестящим и не падает с венчика.
 
 
Противень застелить бумагой, выложить крем, разровнять. Вилкой или кондитерским гребешком нанести волнообразный рисунок. Я отсаживаю "звёздочки" (или что там получается!), ну нравится мне "поиграться", уж не ругайтесь!
 
 
 
Отправляю в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку ровно на 25 минут.
 
 
Готовую меренгу оставляю на противне до полного остывания.
 
Обильно посыпаю сахарной пудрой,
 
накрываю бумагой для выпечки, переворачиваю на стол и убираю лист, на котором пекла.
 
Бумага не всегда легко отходит, бывает, что и рвёт меренгу. Не расстраивайтесь, крем всё сгладит и будет совершенно незаметно.
 
Взбила 400мл жирных сливок и 50г сахара, добавила 1 пакетик загустителя для сливок и 30мл эспрессо.
 
Выложила крем на меренгу, разровняла.
 
 
С помощью нижнего листа бумаги аккуратно свернула в рулет,
Белковый рулет (меренга)
 
переложила на тарелку 
 
 
и спрятала в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей немного полила растопленной шоколадкой.
 
 
Приятного чаепития! 
 

Белковый рулет (меренга)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет легкосворачивающийся | Людмила_Кира - Дневник Людмила_Кира | Лента друзей Людмила_Кира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»