Прекмурская гибаница (словенская кухня).Изумительный букет запахов (корица,ваниль,ром,орехи, яблоки) сочетание вкусов изумительное - а ингредиентов превосходное!
Ингредиенты:
Приготовление:
Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.
[показать]
Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу.
[показать]
Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.
[показать]
Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом,
[показать]
творожная прослойка, лист теста, смазать маслом,
[показать]
ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку