• Авторизация


ПРЕКМУРСКАЯ ГИБАНИЦА 17-11-2016 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Прекмурская гибаница

Прекмурская гибаница

[показать]

Прекмурская гибаница (словенская кухня).Изумительный букет запахов (корица,ваниль,ром,орехи, яблоки) сочетание вкусов изумительное - а ингредиентов превосходное!

Ингредиенты:

  • мак - 200 г
  • сахар - 350 г
  • молоко  (горячее)  - 100 мл
  • корица молотая - по вкусу
  • грецкие орехи  (моолотые)  - 250 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 300 г
  • творог - 500 г
  • изюм  (вымоченный в роме )  - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода  (теплая)  - 150 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимон  (цедра лимона )  - 0,5 шт.
  • ванилин - 1 пач.

Приготовление:

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.
[показать]

Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу.
[показать]

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.
[показать]

Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом,
[показать]

творожная прослойка, лист теста, смазать маслом,
[показать]

ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЕКМУРСКАЯ ГИБАНИЦА | Людмила_Кира - Дневник Людмила_Кира | Лента друзей Людмила_Кира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»