Цветная капуста в томате на зиму - это отличный салат, состоящий, как Вы поняли, из цветной капусты и других овощей - перца, моркови, лука и большого количества помидоров. Поскольку помидоры нужно сначала очистить от кожицы и измельчить, то в результате получаем настоящий томатный соус в качестве заправки. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или же добавлять в супы и борщи как заправку.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан;
Помидоры - 1.2 килограмма;
Болгарский перец - 80-100 грамм;
Морковка - 1-2 штуки;
Луковица - 1 штука, по желанию;
Чеснок - 5-7 зубчиков;
Петрушка - 1 пучок;
Соль - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 150 грамм;
Сахар - 100-120 грамм;
Уксус 70% - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала капусту разберем на соцветия и слегка (1-2 минуты) бланшируем в подсоленной соде.
2. Затем помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и порежем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порежем на кусочки.
4. Морковь натрем на крупной терке.
5. Чеснок и петрушку мелко порежем.
6. Помидоры, морковь, лук и перец поместим в кастрюлю.
7. Добавим масло, сахар, соль и доведем до кипения.
8. После добавим капусту и тушим на медленном огне минут 10-15.
9. В конце добавим уксус, чеснок и петрушку.
10. Закрутим в стерилизованные банки.
11. Храним в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита !
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервированная кукуруза на зиму.
Часть 2 - Цветная капуста в томате на зиму.
Часть 3 - Острый салат из цветной капусты на зиму.
Часть 4 - Салат из баклажан с фасолью.
...
Часть 6 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 7 - Заготовки на зиму: "Заливные яблочки"
Часть 8 - Оранжевое настроение: что приготовить из тыквы?