• Авторизация


Вино домашнее из винограда. 26-09-2018 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Вино домашнее из винограда

Вино домашнее из винограда.

Для приготовления вина мы используем виноград "Молдова". Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград не собирают на вино. Но кисти винограда должны быть без гнили, листвы.

Посуда, в которой подготавливаем виноград к дальнейшей переработке - это пластмассовые бочки.

Каждую кисточку переминаем руками. Заполняем бочку.

Бочки закрываем. И ставим в тёплое помещение на 3 дня. Это делается для того, чтобы ягоды стали мягче, следовательно процесс прессования легче.
Вот в таком состоянии виноград начинаем перерабатывать на сусло (сусло - это сок полученный методом прессования).


Пресс самодельный. Как сделать его самим можно посмотреть здесь http://www.asienda.ru/post/6415/
Вначале отфильтровываем сок.


Оставшиеся кисти с виноградом ставим под пресс

Выжимаем остатки сока из винограда прессом

Сусло разливаем по 20-литровым бутылям. Небольшое отступление. Вызревший виноград "Молдова" имеет сахаристость порядка 17. (это плотность по сахару г/100см3). это значит, что вино из винограда (без добавления воды) не зауксит. Но чисто виноградное вино мы не делаем. Оно тяжеловато на желудок. Поэтому мы добавляем воду. Наличие воды в сусле меняет его плотность по сахару. Как определить сахаристость и подогнать её к желаемой цифре, я писать не буду. Сразу напишу рецепт: в 20-литровую бутыль наливаем 3 литра воды, насыпаем 1,5 кг. сахара, размешиваем и остальной объём заполняем суслом. Бутыли заполняем по плечики.

Вот так выглядят бутыли. Сутки бутыли стоят с крышками (крышки просто лежат). Бутыли должны находиться в тёплом помещении, не менее 20 град. Если температура будет ниже, то скорость брожения резко упадёт.

На вторые сутки одеваем резиновые медицинские перчатки (завязываем на горловине верёвочкой). Это предотвращает попадание кислорода в бутыль. При сильном брожении перчатки могут раздуваться, и чтобы она не лопнула, надо проколоть иголкой на конце пальчика. Есть ещё один способ изоляции от кислорода - это гидрозатвор. Мы им уже давно не пользуемся. В таком состоянии бутыли стоят не менее 40 дней. Потом вино сцеживается от осадка. Разливается по канистрам, бутылкам.

Из пресса жом выдавливаем в бочку. Заполняем бочку полностью этим жомом. В нём ещё много виноградного сока. На основе этого жома сделаем другое вино - "вторяк". Кстати, второе вино мне нравится больше. Как изготавливать вино "вторяк" это уже совсем другая история.

Это вино прошлогоднее. Цвет рубиновый. Аромат бесподобный. Вино, которое продлевает жизнь.

А это такая прозрачность вина 

Всем приятных хлопот и здорового образа жизни!
 
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Множество вкуснейших рецептов
Часть 2 - Очень много рецептов заготовок томатов
...
Часть 32 - 15 супер - рецептов из помидор
Часть 33 - Заготовка грибов на зиму
Часть 34 - Вино домашнее из винограда
Часть 35 - Кладовая витаминов (не варится)
Часть 36 - Все секреты и уловки заготовок из моркови
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Делаем настойку из винограда
Часть 46 - Вяленые помидоры в микроволновке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино домашнее из винограда. | орхидеяО - Дневник орхидеи | Лента друзей орхидеяО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»