• Авторизация


ТУРШУ ПО-ГАГАУЗСКИ 19-08-2018 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Туршу по-гагаузски



Очень вкусное соленье гагаузской кухни.
b2b38a68 (700x386, 273Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие помидоры кг
  • перец болгарcкий желтый 1,2 кг
  • капустa белокoчанная 1 шт.
  • моркoвь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 5 л
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 150 г
  • перец черный (горошек) 100 г
  • листья хрена 20 шт.
  • корень хрена 6-8 шт.
  • сельдерей 1 пучок
  • головка чеснока 1 шт.
  • укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Туршу по-гагаузски. Шаг 1

Делаем рассол: в воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Туршу по-гагаузски. Шаг 2

Делаем капустный фарш: шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Шаг 3

Туршу по-гагаузски. Шаг 3

Подготавливаем перцы для фарширования.

Шаг 4

Туршу по-гагаузски. Шаг 4

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Шаг 5

Туршу по-гагаузски. Шаг 5

Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Шаг 6

Туршу по-гагаузски. Шаг 6

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Шаг 7

Туршу по-гагаузски. Шаг 7

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Шаг 8

Туршу по-гагаузски. Шаг 8

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место (но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Шаг 9

Туршу по-гагаузски. Шаг 9

Овощи будут готовы через месяц. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.


Хозяйке на заметку: Не жалейте укропа и сельдерея для этого соленья.


https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРШУ ПО-ГАГАУЗСКИ | орхидеяО - Дневник орхидеи | Лента друзей орхидеяО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»