Очень вкусное соленье гагаузской кухни.
	

Делаем рассол: в воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Делаем капустный фарш: шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Подготавливаем перцы для фарширования.

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место (но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Овощи будут готовы через месяц. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.