Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливочные "колбаски"
[показать]
Что-то среднее между ирисом и сливочной колбаской. Один из вариантов. Посмотрела имеющиеся рецепты на сайте. Такого способа приготовления не нашла.
печенье (типа "Юбилейное") — 300 гр.
сахар — 1 стак.
масло сливочное — 100 гр.
молоко сгущенное — 0,5 бан.
сливки (или молоко) — 1/3 стак.
Печенье измельчим. Смешиваем с сахаром и маслом. Можно добавить 2 ст.л. какао (по желанию).
Добавим сгущенку и сливки. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Займет это все минут 10.
Масса должна стать гладкой и тягучей.
Выкладываем в форму и остужаем.
Затем режем на конфеты.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото