трындеж и курица
Если у вас нет гриля, а вам нужна равномерно обжаренная цельная курица - то способ приготовления на банке - именно то, что вам нужно.
[600x400]
Нужно взять маленькую баночку, налить в неё воды или пива, посолить курицу изнутри, сверху обмазать либо аджикой, либо майонезом очень тонко, если при слове майонез вы падаете в обморок - обмажьте просто кисточкой растительным маслом.
Наденьте курицу на банку. Если вы, конечно, не помрете от смеха в этот момент - очень уж ржачная процедурка.
[600x400]
И вот так - сидя противне, как Жихарку - в духовку на 200 градусов на 30-45 минут. От веса курицы зависит. Для чего банка? Во первых держит курицу, во вторых вода в банке испаряется - и изнутри она готовится паром, а снаружи запекается. Получается хрустящий румяный верх, и сочный "нутрь")))
Вот тут один из старых рецептов курицы на банке.
[600x400]
фото julyl - она периодически опускала камеру и сквозь слезы высмеивала: "Ты ваще в курсе что сейчас на гинеколога похожа?"
PS. В комментах вспомнили другой рецепт - когда курицу нарезают кусками и складывают в стеклянную банку с кусочками апельсинов и др. И прямо в этой банке запекают - вот этот рецепт.