• Авторизация


Имам баилди (Баклажаны) 05-12-2019 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Потребуется:
3 больших баклажана (можно брать и поменьше размером но побольше количеством)
3-4 репчатых луковицы
2 салатных перца (небольших)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
Половина лимона
Резаные томаты в собственном соку – 400 граммов, или свежие помидоры 4-5 штук очистить и порезать кубиком
Растительное масло – много!!
Соль и специи на ваш вкус. Вот там на полочке пошарьтесь, там как раз те пакетики лежат со специями что вам коллега в

Баклажаны вымойте и обсушите. Хвостики срезать не нужно. Пусть торчат.
[показать]
Так же не нужно замачивать и солить и так далее – в общем делать все те манипуляции, которые призваны изгнать из баклажанов горечь. Потому что ТЕПЛИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НЕ ГОРЧАТ.  Только грунтовые, и то не все (от климата зависит). А так как грунтовых пока не наросло – то юзаем тепличные. А значит все лишнее – в топку, никаких ненужных телодвижений.

Обычной овощечисткой делаем вот такие надрезы во всю длину баклажана. Можно просто ножом, не очень широкие.

[показать]
Должно получиться по 4 бороздки на каждом баклажане.
[показать]
По центральной полоске сделайте разрез. Но не насквозь, а так, чтобы получился карман.
[показать]


[показать]

Поставьте сковороду на максимальный огонь, грейте минуту. Затем влейте масло. Прилично так масла, на пару пальцев высотой. И сразу переключите огонь на ниже среднего.

Обжарьте баклажаны в масле с трех сторон. Со стороны разреза-кармана обжаривать не нужно.
[показать]

[показать]

[показать]

Порежьте перец и лук не мелким таким кубиком.
[показать]

[показать]

[показать]
Покрошите добрый пучок петрушки.
[показать]

[показать]
Чеснок порежьте крупными кружками.
[показать]
Если используете помидоры – то очистите их и порежьте тоже.
У меня уже резаные помидоры:
[показать]
Обжаренные баклажаны снимите со сковороды и переложите на бумажные салфетки поостыть. Они уже изрядно помягчели, а остынут – ещё мягче будут.
[показать]
Посолите баклажаны и полейте соком половины лимона.

[показать]
Половину масла со сковороды слейте.  В оставшееся выложите перец и лук и обжаривайте минуты 4-5, помешивая.
[показать]
Затем раздвиньте овощи по краям сковороды и в центр выложите чеснок. Обжаривайте ещё пару минут по отдельности (то есть, размешивая только чеснок по центру).
[показать]


[показать]
Затем смешайте все вместе.
Добавьте томаты. Посолите, специи (я только красный перец добавила).
[показать]
Помешивая потушите овощи ещё 3-5 минут.

Снимите сковороду с плиты. Всыпьте петрушку.
[показать]
Размешайте.
[показать]
Половину получившихся овощей выложите ровным слоем по дну небольшого глубокого противня.
[показать]
Поверх овощей аккуратно выложите баклажаны разрезами вверх.
[показать]
Аккуратно и плотно нафаршируйте баклажаны оставшимися овощами.  Прилично так, с горкой.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Уже получается очень красиво, да?
А теперь нужно сделать ещё и обалдеть как вкусно.

Так что берем противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ах… 
[показать]

Отсюда 

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 28 - Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Часть 29 - Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны. Фоторецепт.
Часть 30 - Имам баилди (Баклажаны)
Часть 31 - Аджапсандал (грузинская кухня)
Часть 32 - Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
...
Часть 35 - Салат "Тоска"
Часть 36 - Салат с ветчиной и помидорами
Часть 37 - Салат "Самый вкусный".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам баилди (Баклажаны) | DINA555 - Дневник DINA555 | Лента друзей DINA555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»