• Авторизация


Без заголовка 16-05-2025 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Тесто на плацынды


@annabroderie мастер по плациндам

1 месяц назад
0.4 л воды
15 гр дрожжей свежих
соль по вкусу
30 мл масла растительного
2 ст.л.уксуса(у меня яблочной, но это не принципиально)
750-800 гр муки. Оставляем тесто примерно на час. Далее делим на кусочки+-100 гр, раскатываем в лепешку и смазываем маслом растительным. Оставляем на минут 15. Затем каждую лепешку растягиваем как на видео.
Начинка:картофель слайсами, лук, соль перец по вкусу, зелень укропа. Можно добавить шкварки.
Выпекаем при 180*, минут 20.


@annabroderie
1 месяц назад (изменено)
@ если вы хотите хрустящие тогда просто маслом растительным смазываете. Если вы хотите плацинды помягче тогда в простую холодную воду обмакиваете плацинды когда только достали из духовки и накрываете полотенцем

-------------------------------------------------------------------
Я делаю так : кефир -450 мл, ч л соли , мука 900-950, замешиваю тесто ,
делю на 8 кусочков, потом раскатываю размером с тарелку, смазываю каждый маслом ,
оставляю на час , накрыв пакетом, Потом каждый на столе растягиваю руками
до прозрачности,
Можно как сливочным таки подсолнечным смазывать
-----------------------------------------------------

400 мл. воды 15 гр. дрожжей
соль по вкусу воды 700=800
масло 30 мл это вытяжное тесто
----------------------------------------------------------

250 грамм воды чайная ложка соли размешать добавить 500 грамм муки заместь тесто.
Разделить на шесть 8 частей. Из каждой части сделать лепешку руками обмакнуть в
подсолнечное масло сложить друг на друга и пусть полежат полчаса.
Потом берешь лепешку и руками вытягиваешь тесто на столе до
прозрачности кладешь начинку и т. Д.


0_13c821_ec11f527_L (30x30, 1Kb)



---------------------------------------------------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»