ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ
Рецепт очень простой без предварительного копчения ...
Нам необходимо:
Мелкая рыба (у меня килька)- 1 кг
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок -1 головка
Душистый перец-1 ч.л.
Гвоздика- 3 шт.
Лавровый лист- 3 шт.
Соль ~1 ст.л.
Масло растительное- 100 мл
Вода - 1 л
Уксус винный- 2 ст.л.
Жидкий дым -1 ст.л.( или паприка копчёная-1/2 ч.л.)
Приготовление:
Лук с кожурой нарезать на шайбочки,
чеснок пополам и зажариваем на сухой сковороде с двух сторон .
Наливаем воду и добавляем перец,гвоздику,лавровый лист,соль,жидкий дым (или паприку). Кипятить маринад 20 минут.
А пока готовится маринад,приготовим рыбку.
Почистить её,удалив внутренности,голову и хвост.
Укладываем рыбу внахлёст в сковороде.
Добавляем в маринад (маринад предварительно процедить через сито)масло растительное и уксус и заливаем рыбу .
Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 1,5-2 часа.
Аккуратно вынимаем нашу рыбку из маринада на блюдо.
Остужаем и наслаждаемся!