Предлагаю вкусный завтрак (и не только) для всей семьи.
Готовится просто всё смешал и в духовку.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, получите очень вкусную пшённую кашу,
сытную, сладкую, с ароматом топлёного молока.
Рецепт:
На форму для выпечки диаметром 26 см.
Пшено 200 г
Молоко 1 литр
Сливочное масло 80 г
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)
В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды.
Заливаю холодной водой и в течение примерно одной минуты интенсивно перемешиваю
венчиком, так удобнее всего.
Далее промываю несколько раз под проточной тёплой водой, можно в кипяток опустить,
затем ещё раз промыть тёплой водой.
После того как пшено промоешь в воде с добавлением соды она становится жёлтенькая и чистая.
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт
Беру форму для выпечки диаметр 26 см, ингредиенты даны именно на размер такой формы.
Добавляю соль и сахар по вкусу, сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая,
количество сахара можно сократить (по желанию).
Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.
Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут,
за это время каша полностью успевает приготовится.
Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока.
Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.