• Авторизация


Янтарные дольки" из яблок. 18-08-2023 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

"Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

в (700x389, 84Kb)

Одним из самых древних видов десертов на нашей планете считается вареньем. Археологами были обнаружены баночки с вареньем в Древнем Египте. Примерная датировка хранения этой сладости — 3.000 лет до нашей эры. То есть, варенье сопровождает человечество достаточно давно.

Существует много разных видов варенья. Иногда готовят десерт из весьма необычных продуктов. Например, из дыни или арбуза, патиссонов и даже кабачков. Есть тыквенное и морковное варенье.

Для нашего менталитета самым популярным считается яблочное варенье. Стоит рассказать про один из способов готовки варенья из яблок.

Ингредиенты для «Янтарных долек»:
• яблоки — 2.200 г;
• сахар — 2.200 г.


Приготовление «Янтарных долек»:
Нарезаем яблоки на небольшие дольки, избавляем от семенной коробочки. Перекладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахарным песком.

1 (700x350, 20Kb)

Оставляем яблоки с сахаром на 8 часов до образования сока. Перемешиваем яблочный сок с яблоками. На среднем огне доводим яблоки до кипения, а затем готовим под крышкой 3 минуты.

2 (700x351, 39Kb)

Снимаем яблоки с огня и оставляем до полного остывания. Далее снова ставим яблоки на средний огонь и доводим до кипения.

Варим яблоки 2 минуты, а потом оставляем до полного остывания.

В третий раз варим варенье 2 мин.

3 (700x350, 28Kb)

Банки стерилизуем и заполняем вареньем.
Закрываем банки крышками и оставляем их остывать.

4 (700x352, 41Kb)

В итоге получается вкусное варенье из яблок с целыми прозрачными дольками. Для данного рецепта рекомендуется брать кислые яблоки, иначе объем сахара лучше уменьшить.
Источник


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарные дольки" из яблок. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»