За рецепт большое спасибо Светлане Черновой.
Блины очень вкусные, пышные и нежные, с домашним топлёным маслом.
Для приготовления теста понадобятся
200 мл тёплой воды, 500 г муки, 25 г свежих дрожжей или 8 г сухих,
1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного
масла (у меня домашнее топлёное масло), 1 яйцо, 500 мл молока,
неполная чайная ложка соли.
Сначала приготовим опару, для этого дрожжи разведём в тёплой воде, просеиваем к
ним половину нормы муки и перемешиваем. Предупреждаю, что мука везде разная и,
возможно, замес получится слишком густой. В этом случае просто добавьте немного воды.
Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим для подъёма в тёплое место.
У меня на это ушло 30 минут.
Затем яйцо нужно разделить на белок и желток.
В желток добавляем 1 ст. ложку сахара , неполную чайную ложку соли и
2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в опару яичную массу и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем.
Должно получиться очень густое тесто. Подогреваем до 80 градусов молоко и вливаем
горячее молоко в густую блинную смесь. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Даём тесту еще раз подняться.
Взбиваем до жёстких пиков яичный белок и осторожно вмешиваем его в тесто.
Теперь тесто на царские блины полностью готово. А что дальше делать, вы знаете.
Блины получились действительно царские, мы ели их с топлёным маслом и абрикосовым вареньем.