
Рецепт горчицы с необычным вкусом, которую можно намазывать на хлеб, есть вприкуску с супом или использовать при приготовлении маринадов для мяса
Ингредиенты для горчицы
— 2 бутона гвоздики;
— 3 горошины душистого перца;
— 2 маленьких лавровых листочка;
— 50 г. горчичного порошка;
— 110 мл. воды;
— по 30 мл. лимонного сока (свежевыжатого) и растительного масла;
— чайная ложка с горкой сухой мандариновой цедры;
— 20 г. сахарного песка;
— 6 г. соли;
— 1 г. молотого мускатного ореха.
Также вы можете использовать для приготовления горчицы мед (вместо сахара, например, или в дополнение к нему), любые травки, пряности и иные специи. Лимонный сок смело заменяйте столовым уксусом, а воду огуречным или капустным рассолом (тогда ее вкус станет еще интереснее).
Время приготовления горчицы с цедрой — 20 минут.
Нагрейте воду, разведите в ней сахар с солью, туда же бросьте специи (гвоздику, перец и лавр). Прокипятите в течение 2 минут
Процедите отвар
Залейте этим горячим ароматным отваром горчичный порошок и тщательно перемешайте, чтобы не было ни единого комочка (можете воспользоваться венчиком). Оставьте минут на десять в покое. Кипяток несколько нейтрализует горечь порошка. Затем вмешайте в горчичную кашицу цедру, мускатный орех и растительное масло
После тщательного перемешивания ингредиентов введите в полученную смесь лимонный сок
Горчица с цедрой готова. Переложите ее в чистую и совершенно сухую стеклянную баночку, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник настаиваться
Употреблять вы ее можете уже часов через десять. Хотите, намазывайте ею хлеб и ешьте вприкуску с супом, или используйте при приготовлении маринадов для мяса
 |
|