огурчики соленые
Вот попробуйте рецепт, соли 2.5 столовых ложки на 1.5 литра воды. Огурцы переложить чесноком, острым перцем, укропом в кастрюлю, сделать рассол-в холодную воду добавить соль и хорошо размешать. Залить огурцы, они должны так постоять 2 дня в тепле, затем в холод. Попробуйте, этот способ очень хороший и проверенный
Обычно у нас принято стручковую фасоль жарить с картошечкой, либо отварить а потом снова пожарить. Сегодня предлагаю вам вкусную стручковую фасоль в маринованном виде. Так вы ее еще не готовили. Хранить можно долго в холодильнике, в банке. Такую закусочку смело подавайте даже на праздничный стол. Очень уж она хороша. Ингредиенты:
• Стручковая фасоль – 500 г
• Перец острый – 1 шт.
• Чеснок – 5 зуб.
• Масло растительное – 150 мл
• Уксус яблочный – 100 мл
• Вода – 450 мл
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
**********************************************************
Маринованый сельдерей с яблоками и перцем.
Сладкий вкус болгарского перца и яблок замечательно сочетаются
Яблоки лучше выбрать твердых сортов.
сельдерей
болгарский перец
яблоки
сахар (12мл), вода (120мл.), соль (7гр), уксус (37мл)
вместо уксуса можно лимон
оливковое масло (42гр)
перец горошком
Перец промыть и нарезать вертикально
яблоки соломкой, толщиной в 1,5 см.
сельдерей, по 11см.
Расфасуйте вертикально по банкам
Маринад закипятить и залить в банки.
*******************************
Для листьев применяют немного измененный вариант рецепта. Для него понадобится: 1 кг пряной зелени, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, 500 мл воды, 60 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, приправы по вкусу. Сельдерей, перец и лук нарезают кусочками. Затем на дно банки выкладывают очищенный чеснок и приправы, поверх них располагают нашинкованные овощи. Воду в кастрюле доводят до кипения, заполняют ею банки с заготовкой и оставляют на полчаса. Воду сливают обратно, добавляют соль и сахар и варят примерно 2 минуты. В конце вливают уксус. Полученным маринадом заполняют банки с овощами и закатывают.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/selderey/kak-zagotovit-raznye-vidy-na-zimu.html