|
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
|
|
Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе.
|
|
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.
|
|
Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
|
|
Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.
|
|
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.
|
|
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
|
|
Обжариваем лук с морковью 5 минут.
|
|
Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха.
|
|
Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.
|
|
Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены.
|
|
К яйцам добавляем муку.
|
|
Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
|
|
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок.
|
|
Перемешиваем.
|
|
Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.
|
|
По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края.
|
|
Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.
|
|
В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут.
|
|
Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.
|
|
При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
|