Более лёгкие салаты с орехами, овощами и фруктами понравятся
приверженцам вегетарианства и даже сыроедения.
Ведь не все же являются любителями мяса, а
Новый год 2019 за праздничным столом будут
встречать абсолютно все.
Натрите (или тонко нарежьте) короткими полосками
одну сырую морковь, залейте кипятком изюм (4-5 ст.л.)
на 5-7 минут, ножом порубите орехи (100 г, миндаль,
фундук – коричневую кожицу снимите) и прогрейте их в
духовке 10-15 минут. Длинными полосками нарежьте
яблоки (2-3 шт.), полейте лимонным соком. Можно дольки
мандарина.
Соедините все компоненты, кроме изюма (его оставьте сохнуть),
полейте сладким или несладким соусом, перемешайте и
уберите на 30 минут в холодильник.