
Рождественское печенье Меломакарона.
В Греции меломакарона считаются обязательным атрибутом
праздничного стола на Рождество.
Попробуйте и вы - это очень и очень вкусно!!!
Для приготовления сиропа вам понадобится:
500 мл воды
800 г сахара
3 палочки корицы
3 гвоздички
1 апельсин
2 столовые ложки мёда
Для приготовления теста понадобится:
400 мл свеже-выжатого апельсинового сока
400 мл любого растительного масла
180 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
пол чайной ложки порошка гвоздики
2 чайной ложки порошка корицы
пол чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соды
цедра с 2-х апельсинов
1 кг муки
200 г манки
Выпекать около 20 минут при температуре 195 градусов. Но процесс нужно контролировать, чтобы печенье покрылось красивой коричневой корочкой.)
Приятного аппетита!!!
|