• Авторизация


Греческие котлетки (судзукакя). 02-12-2018 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Греческие котлетки (судзукакя) в томатном соусе.
b7ho6yswdYsW (580x279, 263Kb)
Для котлет понадобится:
700 грамм говяжьего фарша
300 грамм куриного фарша
4 ломтика белого хлеба
200 мл сухого красного вина
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 яйца
100 мл оливкового масла
петрушка, соль, перец - по вкусу
Для соуса понадобится:
растительное масло для жарки
1 средняя луковица
1 кг помидор
2 зубчика чеснока
1 палочка, или 2 чайных ложки без горки молотой корицы
соль и перец - по вкусу
Хлеб залить вином, (дать немного постоять, отжать)
добавить в него нарезанный лук и чеснок.
Всё это измельчить в блендере. Полученную смесь добавить
в фарш, вбить 2 яйца, добавить петрушку, соль и перец и
всё тщательно перемешать. Затем формируем
продолговатые котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем в растительном масле.
Готовим соус. В разогретое на сковороде масло
добавляем нарезанный лук и чеснок. Жарим до прозрачности.
Нарезаем помидоры и добавляем их на сковороду.
Перемешиваем и добавляем корицу, лавровый лист,
соль и перец. Томим на среднем огне около 30 минут.
Затем выкладываем в соус котлеты и тушим
ещё 30 минут на слабом огне до готовности.
Судзукакя в Греции подают с рисом, или
жаренным картофелем.
Приятного аппетита!

2191930enX4mEjr (288x151, 77Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческие котлетки (судзукакя). | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»