Сочный "манго" из тыквы.
Блюда из тыквы очень популярны
во всём мире. Из этого овоща варят
суп, готовят запеканки,
пюре, салаты, а в Австрии можно
отведать даже
тыквенный шнапс и тыквенный
кофе.
В Армении тыкву пекут, добавляют
в плов,
фаршируют рисом или кизилом с
орехами,
тушат с чечевицей. В Индии из
нее делают
отличную халву. У нее уйма полезных
свойств и
приятная цена. | |
Ингредиенты:
3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты
Приготовление:
Хорошо очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.
Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.
 |
|
|
|