Банка для здоровья по-молдавски: Ешьте зимой - и болеть не будете!
Овощная токана – особенно вкусная закуска, которая придется ко двору в любое время, но лучше всего - долгими осенними и зимними вечерами. Это классический рецепт молдавской и румынской кухни, который должна знать любая домохозяйка. Заготовка готовится довольно легко, из недорогих ингредиентов, и может храниться в баночках сколько угодно.
Ингредиенты:
1 кг лука.
1 кг моркови.
1 кг красного сладкого перца.
1 кг стручкового перца.
200 г риса.
750 мл масла.
2 литра томатного сока.
Соль, и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1). Сварите рис. Нарежьте лук и перец, натрите морковь, нарежьте тонкими ломтиками стручковый перец.
2). Добавьте лук и морковь на сковородку, обжарьте на масле.
3). Когда они смягчатся, добавьте весь перец. Как только овощи будут готовы, добавьте томатный сок и перемешайте.
4). Добавьте соль и перец по вкусу.
5). Переложите рис к овощам и кипятите в течение 10 минут. После охлаждения готовое блюдо поместите в банки.
6). Банки с овощным рагу нужно стерилизовать в духовке и закрыть. Желательно оставить их там до следующего дня. Затем храните токану в прохладном месте.