Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
olyapopova
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Заливной пирог с капустой на кефире .
07-10-2018 20:52
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Сочный и мягкий заливной пирог с
капустой — настоящая палочка-выручалочка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
250-300 г муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
150 мл кефира
100мл сметанки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл растительного масла
кунжут для посыпки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
300 г капусты
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый
пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на
максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки,
залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.
Смешай яйцо, кефир (можно добавить сметанки, получится вкусненько)
и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай.
В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай
тесто до однородности. По консистенции оно должно быть
как густая сметана.
С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку
яйцо, соль, перец, укроп ( по вкусу жареный лучок) и тщательно
перемешай.заливной пирог с капустой на кефире
Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь
растительным маслом и равномерно распредели одну часть
теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром.
Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку.
Посыпь кунжутом.заливной пирог с капустой на кефире
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190
градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания
прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в
качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро
можно подать его к завтраку.
Приятного аппетита!
Источник
[more/]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Заливной пирог с капустой на кефире . | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка |
Лента друзей olyapopova
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»