|
Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты все знакомые, а в результате получается вкусно, красиво и очень празднично.
Обычно котлеты из куриной грудки получаются суховатыми, но в этом рецепте всё иначе: за счет дополнительных ингредиентов блюдо будет нежным и сочным. Рекомендуем использовать именно маринованные шампиньоны, жареные не подойдут — может выйти слишком насыщенно и жирно. Белок в фарше также будет лишним: он сделает котлеты жестче.

Ингредиенты
*Куриное филе 600 г
*Лук 1 шт.
*Помидор 1 шт.
*Картофель 6 шт.
*Маринованные грибы 240 г
*Твердый сыр 100 г
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Яичный желток 1 шт.
*Подсолнечное масло 6 ст. л.
Приготовление
1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к массе желток, соль, перец по вкусу. Нарезанный мелко лук спассеруйте в 2 ст. л. подсолнечного масла и также добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

2. Смоченными в воде руками сформируйте плоские котлеты круглой формы, обжарьте заготовки на подсолнечном масле.

3. Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные грибы — мелкими ломтиками, сыр и остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее подрумяненные котлеты. На котлеты выложите небольшой слой измельченных грибов, сверху — кружочки помидоров.

5. Помидоры спрячьте под слоем тертого картофеля, поверх которого насыпьте примерно по столовой ложке сыра. Отправьте изделия запекаться до золотистой корочки при температуре 180–190 градусов.

Обратите внимание: котлета уже почти готова, лук обжаренный, картофель — уже сваренный. Так что не оставляйте изделия в духовке надолго, чтобы не пересохли. Готовьте с радостью и делитесь рецептами с друзьями!
| |