• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты все знакомые, а в результате получается вкусно, красиво и очень празднично.

Обычно котлеты из куриной грудки получаются суховатыми, но в этом рецепте всё иначе: за счет дополнительных ингредиентов блюдо будет нежным и сочным. Рекомендуем использовать именно маринованные шампиньоны, жареные не подойдут — может выйти слишком насыщенно и жирно. Белок в фарше также будет лишним: он сделает котлеты жестче.

0 (700x366, 300Kb)

Ингредиенты

*Куриное филе 600 г
*Лук 1 шт.
*Помидор 1 шт.
*Картофель 6 шт.
*Маринованные грибы 240 г
*Твердый сыр 100 г
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Яичный желток 1 шт.
*Подсолнечное масло 6 ст. л.

Приготовление

1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к массе желток, соль, перец по вкусу. Нарезанный мелко лук спассеруйте в 2 ст. л. подсолнечного масла и также добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

1 (700x350, 255Kb)

2. Смоченными в воде руками сформируйте плоские котлеты круглой формы, обжарьте заготовки на подсолнечном масле.

2 (700x350, 267Kb)

3. Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные грибы — мелкими ломтиками, сыр и остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.

4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее подрумяненные котлеты. На котлеты выложите небольшой слой измельченных грибов, сверху — кружочки помидоров.

3 (700x700, 601Kb)

5. Помидоры спрячьте под слоем тертого картофеля, поверх которого насыпьте примерно по столовой ложке сыра. Отправьте изделия запекаться до золотистой корочки при температуре 180–190 градусов.

4 (700x366, 296Kb)

Обратите внимание: котлета уже почти готова, лук обжаренный, картофель — уже сваренный. Так что не оставляйте изделия в духовке надолго, чтобы не пересохли. Готовьте с радостью и делитесь рецептами с друзьями!

119202bvav6VnB (38x38, 3Kb)
[more/] ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ВТОРОЕ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
Часть 2 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
...
Часть 47 - ГЮВЕЧ
Часть 48 - СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Часть 49 - КОТЛЕТЫ ПО-КРЕОЛЬСКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»