Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом,без
красителей,крахмала и прочих загустителей.
Да и к тому же его смело можно давать деткам,
он выходит не острый,но в се же в малом количестве.
Рецепт появился на моей кухне случайно,мне нужно
было срочно переработать яблоки и сливы,да и
помидоры уже были собраны.
Очистив и взвесив все ингредиенты,я решила
варить кетчуп,да не простой а с ароматными специями ,
чтобы и зимой можно было вспомнить о лете.
Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-3,5 кг
яблоки-1 кг
сливы-2 кг
репчатый лук-700 гр
вода-500 мл
Специи:
сахар-400 гр
соль-2-3 ст.л
гвоздика-5 шт
душистый перец-5 шт
пачка приправы к"Шашлыку"-30 гр(смотрите
что бы в составе были лишь травы и пряности)
Способ приготовления:
-Для приготовления кетчупа нам нужна большая
кастрюля 9-10 л,готовлю в алюминиевой.
Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),
сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.
Все нарезаем в произвольной форме.
Отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,
варим на небольшом огне 2 часа.
Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.
- Протертую массу ставим на небольшой огонь,
добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на
свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец
горошком и гвоздику убираем) и закатываем.
Выход 11 баночек -440 гр + - 200 гр на пробу
Вкусных заготовок!!!
___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!