Как правильно разводить желатин.

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до
нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст
блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот
блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как
можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным
кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке
или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна
дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить
желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно
порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

| |