• Авторизация


Как правильно разводить желатин. 05-09-2018 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Как правильно разводить желатин.

51632307gGba8Nz (543x420, 160Kb)
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до
нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:

20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст
блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.

4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот
блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как
можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным
кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!

Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке
или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна
дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить
желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно
порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

832f9f63d2ee (172x200, 39Kb)


Без названия (5) (68x21, 2Kb)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разводить желатин. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»