• Авторизация


Вкуснейший абрикосовый торт. 09-08-2018 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного
стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем
новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного
чаепития в компании друзей или семьи.

drcflSBWeRSd (619x404, 151Kb)

Ингредиенты:
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курага 600 г
Вода 500 мл
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г
Лимон 1шт.
Название торта не случайное, потому что его насыщенный
абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем
варим на медленном огне до мягкости абрикос.
[показать]

Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем
очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить
через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции,
при необходимости добавляем абрикосовый отвар.

[показать]

К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
[показать]

Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей.
Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по
одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

[показать]

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто,
оно получается мягкое.

[показать]

Тесто делим на шесть частей,
[показать]

каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где
предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре.
Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.

[показать]

После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью
дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут
они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с
помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать
для украшения торта.
[показать]

Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с
сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с
сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись
без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги,
расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
[показать]

На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз,
эту конструкцию оставляем на ночь.
[показать]

На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока
обсыпаем измельченными крошками.
[показать]

Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и
физалисом.
[показать]

А вот теперь пришло время для безумия от невероятно
абрикосового вкуса торта!
Приятного аппетита!

917927qc9XYYxX (205x105, 29Kb)



[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший абрикосовый торт. | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»