Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного чаепития в компании друзей или семьи. Ингредиенты: Мука пшеничная 560 г Масло сливочное 200 г Сахар 200 г Яйцо куриное 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Курага 600 г Вода 500 мл Орех грецкий 50 г Абрикосовое пюре 200 г Лимон 1шт. Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов! Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. [показать]Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. [показать]К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем. [показать]Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. [показать]Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое. [показать]Тесто делим на шесть частей, [показать]каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин. [показать]После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта. [показать]Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем. [показать]На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь. [показать]На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками. [показать]Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом. [показать]А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита! |